世界杯买球赛官网

我院举行2022年级新生入学欢迎会

发布时间:2022-10-06录入员:

105日上午,学院举行2022年级新生入学欢迎会,欢迎来自全国各地的761名博硕士研究生和785名本科生。

欢迎会上举行了医学生宣誓仪式,在学院党委书记史亚琴的带领下,同学们起身伫立,紧握右拳,进行庄严宣誓,“健康所系,性命相托”的誓言响彻校园,展现出学生们为祖国医疗卫生事业的发展奋斗终身的决心。

学院常务副院长、附属医院院长施炜代表学院党政领导班子和全体师生对2022年级新生的到来表示热烈欢迎。他介绍了学院百年办学历史以及近年来在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的标志性成果,并围绕如何实现成长成才,对全体新生提出三点希望:一是坚定理想信念,做通医精神的传承者;二是锤炼过硬本领,做德能并进的践行者;三是牢记医学誓言,做服务人民的奉献者。他寄语新生,要始终坚守初心,做一个心中有爱、肩上有责、身上有光的通医人。

免疫学系副主任、副教授朱轶晴作为教师代表发言。她指出同学们要树立远大理想,练就过硬本领,刻苦钻研,反复实践,立志献身医学事业,真正做到除人类之病痛、助健康之完美。

南通大学附属医院科技处副处长、学科建设办公室主任,外科学专业博士生导师薛万江作为导师代表发言。他希望同学们厚植爱国情怀、治学兼重修心、勤奋兼具坚毅,做一个有担当、有温度、有梦想的医者。

2019级肿瘤学博士研究生成曦、2020级临床医学专业本科生王炎凯作为老生代表发言。他们回顾自己选择医学的心路历程,以学姐学长的身份向同学们分享,如何度过今后的大学生活,鼓励同学们要承通医志,向医学行,站在新起点、新高度上,向更高的目标迈进。

2022级生殖医学专业硕士研究生俞晶焱、2022级临床医学专业本科生汤顾一作为新生代表发言。他们立志以一往无前的冲劲,以百折不挠的韧劲,努力成长为心系苍生、悬壶济世的医者,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,跑出新一代通医青年的最好成绩。

学院党委副书记、副院长赵欣主持欢迎会。学院全体党政领导,各系室主任、职能部门负责人,全体辅导员、新生班主任、教师代表参加欢迎会。

    (许陈颖)